Düsseldorfer Senfrostbraten
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rumpsteaks, küchenfertig, á 200 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Senf, Düsseldorfer Löwensenf |
1 | EL | Mehl, glatt |
Zutaten für die Senf-Zwiebel-Kruste | ||
200 | g | Zwiebeln |
0.5 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Senf, Düsseldorf Löwensenf |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Paniermehl, selbst gerieben |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die Senf-Zwiebel-Kruste die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur in etwa 10 Minuten glasig andünsten.
- Danach den Senf, das Paprikapulver, die gehackte Petersilie sowie das Paniermehl hinzufügen, alles gut vermischen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Rumpsteaks leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Senf-Zwiebelmasse portionsweise auf die Steaks setzen und glatt streichen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebelfarce leicht mit Mehl bestreuen und die Steaks mit der Senf-Zwiebelseite vorsichtig in das heiße Fett geben.
- Dann die Steaks von jeder Seite jeweils etwa 3 Minuten braten.
- Im Anschluss die Steaks aus der Pfanne nehmen, im vorgeheizten Backofen warm halten und etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen den Senf in das Bratfett geben, die Sahne einrühren, den Saucenansatz etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Düsseldorfer Senfrostbraten auf vorgewärmte Teller setzen, die Sauce angießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kein Problem, wenn kein Plattiereisen vorhanden ist. Eine kleine, schwere Pfanne oder Kasserolle funktioniert ebenso gut.
Zum Senfrostbraten passen am besten knusprige Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
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