Deftige Puffelskooche
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Mettwurst |
---|---|---|
250 | g | Mehl, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
250 | g | Speisequark |
3 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mettwurst fein würfelig schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Dann Quark, Eier und Milch hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass ein glatter, dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht.
- Nun die Mettwurst hinzugeben und den Teig zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen.
- Reichlich Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise in das heiße Bratenfett tropfen lassen und die deftigen Puffelskooche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Mettwurst kann auch Schinken verwendet werden.
Die Quarkpfannküchlein mit Mettwurst mit gemischtem Salat servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Heimathäppchen - So backt NRW" von Anja Tanas - © ZS Verlag / Foto © Andrea Kamp & Bernd Gölling
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