Panneschiefen

Die Panneschiefen werden nach einem traditionelles Rezept aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln zubereitet. Sie sind schnell gemacht und herzhaft lecker.


Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
80 g Butterschmalz
0.5 TL Kümmelsamen
70 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 Stk Zwiebeln
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Stk Westfälische Mettenden á 100 g
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten anbraten. Danach die Speckwürfel, die Zwiebelscheiben sowie den Kümmel dazu geben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Anschließend alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten lang dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
  4. Währenddessen die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und nach 10 Minuten Garzeit auf die Kartoffelscheiben legen und mitgaren.
  5. Die fertigen Panneschiefen auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem deftigen Gericht passt ein Blattsalat oder ein Gurkensalat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Prummetaat - Rheinische Pizza

Prummetaat - Rheinische Pizza

Dieser Pflaumenkuchen wird als "rheinische Pizza" mit Erdbeersauce, frischen Pflaumen und einem hellen, zuckersüßen Finish serviert. Hier das Rezept.

Münsterländer Herrencreme

Münsterländer Herrencreme

Eine etwas herbe Note erhält die Münsterländer Herrencreme durch Zartbitter-Schokolade. Allerdings werden auch die Damen das Topping lieben.

Eifeler Bauernomlette

Eifeler Bauernomlette

Wenn Pellkartoffeln übrig geblieben sind, kommt das Rezept für das Eifeler Bauernomlette gerade richtig. Ein schnelles, herzhaftes Essen für zwei.

Münsterländer Kalbstöttchen

Münsterländer Kalbstöttchen

Die Münsterländer Kalbstöttchen sind eine regionale Spezialität, die sich nach diesem Rezept einfach nachkochen lässt.

Pfefferpothast

Pfefferpothast

Das Rezept für den Pfefferpothast, ein traditionelles Fleischgericht, ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt prima.

Deftige Puffelskooche

Deftige Puffelskooche

Puffelskooche, also Pfannkuchen, werden traditionell süß serviert. Hier ein Rezept für eine herzhafte Variante mit Mettwurst.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte