Panneschiefen

Die Panneschiefen werden nach einem traditionellen Rezept aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln zubereitet. Sie sind schnell gemacht und herzhaft lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
80 g Butterschmalz
0.5 TL Kümmelsamen
70 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 Stk Zwiebeln
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Stk Westfälische Mettenden á 100 g
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Schuss Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Danach die Speckwürfel, die Zwiebelscheiben sowie den Kümmel dazu geben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Anschließend alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang dünsten, bis die Kartoffeln weich sind - eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
  5. Währenddessen die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden, nach 10 Minuten Garzeit auf die Kartoffelscheiben legen und mitgaren.
  6. Die fertigen Panneschiefen auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem deftigen Gericht passt ein Blattsalat oder ein Gurkensalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
64,14 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
47,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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