Panneschiefen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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80 | g | Butterschmalz |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
70 | g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | Stk | Westfälische Mettenden á 100 g |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Danach die Speckwürfel, die Zwiebelscheiben sowie den Kümmel dazu geben und weitere 5 Minuten braten.
- Anschließend alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang dünsten, bis die Kartoffeln weich sind - eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
- Währenddessen die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden, nach 10 Minuten Garzeit auf die Kartoffelscheiben legen und mitgaren.
- Die fertigen Panneschiefen auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem deftigen Gericht passt ein Blattsalat oder ein Gurkensalat sehr gut.
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