Dunkle Kokosbusserl

Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Eiweiße |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
35 | g | Kakaopulver |
150 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend die Kokosflocken mit dem Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schneemasse heben.
- Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Plätzchen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech dressieren. Alternativ mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backblech setzen.
- Zum Schluss die dunklen Kokosbusserl im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Busserl auf Kuchengitter gut abkühlen lassen.
User Kommentare