Dunkle Kokosbusserl

Leckere, dunkle Kokosbusserl bringen Farbe auf das Weihnachtsteller. Dieses Rezept stammt aus Omas handgeschriebenen Kochbuch.

Dunkle Kokosbusserl

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Eiweiße
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
35 g Kakaopulver
150 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Anschließend die Kokosflocken mit dem Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schneemasse heben.
  4. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Plätzchen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech dressieren. Alternativ mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backblech setzen.
  5. Zum Schluss die dunklen Kokosbusserl im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Busserl auf Kuchengitter gut abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte