Dunkle Kokosbusserl

Leckere, dunkle Kokosbusserl bringen Farbe auf das Weihnachtsteller. Dieses Rezept stammt aus Omas handgeschriebenen Kochbuch.

Dunkle Kokosbusserl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Eiweiße
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
35 g Kakaopulver
150 g Kokosraspeln

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Anschließend die Kokosflocken mit dem Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schneemasse heben.
  4. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Plätzchen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech dressieren. Alternativ mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backblech setzen.
  5. Zum Schluss die dunklen Kokosbusserl im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Busserl auf Kuchengitter gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
22,19 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
48,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

User Kommentare