Dunkler Biskuitteig

Das Rezept für den dunklen Biskuitteig eignet sich für Obstkuchen und Sahnetorten. Es hat einen schokoladigen Geschmack.

Dunkler Biskuitteig Foto qwartm / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

25 ml Wasser
6 Stk Eier
180 g Zucker
160 g Mehl, Typ 405
60 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
40 g Butter, flüssig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den dunklen Biskuitteig Eier, Zucker und Wasser in einer Metallschüssel über einem dampfenden Wasserbad mit dem Schneebesen vermengen, dabei die Masse bis auf 35 Grad erwärmen.
  2. Nun den Teig in eine andere Schüssel füllen und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für 10 Minuten hellschaumig aufschlagen.
  3. Danach den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  4. Dann Mehl, Speisestärke und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und die Mischung in Portionen mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
  5. Zum Schluss die flüssige Butter unter den Teig rühren.
  6. Jetzt den Teig in die Springform füllen und für 35 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Garprobe machen. Hierfür mit einem Messer in den Kuchen stecken, bleibt kein Teig am Messer haften, ist er fertig. Alternativ leicht auf den Kuchen drücken. Federt er elastisch zurück, kann er aus dem Ofen.
  8. Vor der Weiterverarbeitung den Kuchen mindestens für 2 Stunden zum Abkühlen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.444
Fett
72,99 g
Eiweiß
68,06 g
Kohlenhydrate
380,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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