Eier gefüllt mit Krabbencreme

Eine leckere Vorspeise darf bei einer besonderen Mahlzeit nicht fehlen. Hier das Rezept für die delikaten Eier gefüllt mit Krabbencreme.

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk große Eier
5 Stk eingelegte, grüne Pfefferkörner
0.5 Bund Dill
1 EL trockener Sherry
3 EL saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
2 Stk zarte Kopfsalatblätter
1 Stk Mandarine, zum Anrichten
60 g Krabben (Shrimps) TK-Ware

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier mindestens 8 Minuten kochen. Die Krabben aus der Tiefkühltruhe inzwischen auftauen lassen.
  2. Jetzt die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und ganz abkühlen lassen. Pellen und in der Länge halbieren. Die Eidotter herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Pfefferkörner und die saure Sahne hinzufügen.
  3. Den Dill verlesen, waschen und trockentupfen. Ein paar Dillfähnchen für die Garnitur zurücklegen. Alles andere fein hacken und auch in die Schüssel geben und mit dem Mixstab verrühren.
  4. Nun die Krabben für die Eier gefüllt mit Krabbencreme kleinschneiden, hinzugeben und mit dem Mixstab pürieren. Dann mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Krabbencreme in eine Tortenspritze füllen. Mit einer gezackten Tülle Rosetten in die Eihälften spritzen.
  6. Jeweils zwei Eihälften auf einen Teller setzen. Mit einem Salatblatt und einigen Mandarinenspalten anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Dillfähnchen zur Dekoration jeweils in die gespritzten Rosetten stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
8,37 g
Eiweiß
18,50 g
Kohlenhydrate
20,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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