Eier im Schlafrock

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier, hart gekocht |
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250 | ml | Sonnenblumenöl |
90 | g | Paniermehl |
Zutaten für das Hackfleisch
1.5 | Stk | Brötchen, altbacken |
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1 | Stk | Ei, roh |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1.5 | EL | Petersilie, fein gehackt |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die altbackenen Brötchen in heißem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, sehr klein hacken und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel heißem Öl glasig andünsten. Dann an die Seite ziehen, die gehackte Petersilie unterheben und abkühlen lassen.
- Anschließend das gemischte Hackfleisch in eine Schüssel füllen, die eingeweichten Brötchen sehr gut ausgedrückt zufügen, die Zwiebel-Petersilien-Mischung zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran (nach Belieben) würzen, dann alles mit dem rohen Ei gut vermengen.
- Den Hackfleischteig jetzt in 6 möglichst gleiche Portionen teilen, diese in viereckige flache Stücke formen, die harten gepellten Eier damit einzeln ummanteln und dann in dem Paniermehl wälzen.
- Jetzt das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier im Schlafrock bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden knusprig braun braten.
- Zum Schluss die Eier auf Küchenkrepp entfetten lassen, dann warm oder kalt anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Eier im Schlafrock mit einer Garnitur aus frischem grünen Salat servieren.
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