Eier-Senf-Dip

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Créme Fraiche mit Kräutern |
---|---|---|
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ei, gekocht |
1 | zw | Dill |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraîche in eine Schüssel geben, Senf dazugeben, beides miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das gekochte Ei schälen, in kleine Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und mit einem Schneidstab pürieren, bis die Mischung cremig ist.
- Zum Schluss den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
- Den Eier-Senf-Dip in eine Schale füllen, mit dem Dill bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Dip unbedingt ein frisches Ei in Bioqualität verwenden. Um das Ei hart zu kochen, dies in einen Topf mit kaltem Wasser legen, sodass es vollständig bedeckt ist. Dann das Wasser auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen, bis es kocht. Sobald es sprudelnd kocht, die Hitze reduzieren und das Ei für 9–10 Minuten sanft köcheln lassen. Danach das heiße Wasser abgießen, das Ei sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit es nicht weiter gart und sich leichter schälen lässt. Nach ein paar Minuten Abkühlen die Schale entfernen. Schnell gewürfelt ist es übrigens mit einem Eierschneider, in den das Ei einmal längs und dann noch einmal quer gelegt und geschnitten wird.
Jeder kann seinen Senf dazugeben, denn der ist Geschmackssache. Einfach mittelscharfen, scharfen, süßen oder groben Senf ausprobieren - das Sorten-Angebot ist unglaublich vielseitig.
Dieser Dip schmeckt prima zum Fleisch-Fondue, zu gegartem Gemüse und ist auch ein delikater Brotaufstrich. Nicht nur Dill, sondern auch Basilikum, Kerbel oder glatte Petersilie passen prima dazu.
Eine feine Säure und Würze erhält der Dip durch Senf- oder Gewürzgurken, die sehr fein gehackt untergerührt werden.
User Kommentare