Eier-Senf-Dip

Dieser leckere Eier-Senf-Dip bringt dieses Rezept Abwechslung in das Dip-Repertoire und vom Kochen des Eis abgesehen, ist er ganz schnell gemacht.

Eier-Senf-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (396 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, gekocht
1 zw Dill
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bch Créme Fraiche mit Kräutern
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf aufsetzen, zum Kochen bringen und das Ei darin etwa 10-12 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Senf dazugeben, beides miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun das gekochte Ei in kleine Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und mit einem Schneidstab pürieren, bis die Mischung cremig ist.
  4. Zum Schluss den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
  5. Den Eier-Senf-Dip in eine Schale füllen, mit dem Dll bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Dip unbedingt ein frisches Ei in Bioqualität verwenden. Schnell gewürfelt ist es übrigens mit einem Eierschneider, in den das Ei einmal längs und dann noch einmal quer gelegt und geschnitten wird.

Jeder kann seinen Senf dazugeben, denn der ist Geschmackssache. Einfach mittelscharfen, scharfen, süßen oder groben Senf ausprobieren - das Sorten-Angebot ist unglaublich vielseitig.

Dieser Dip schmeckt prima zum Fleisch-Fondue, zu gegartem Gemüse und ist auch ein delikater Brotaufstrich. Nicht nur Dill, sondern auch Basilikum, Kerbel oder glatte Petersilie passen prima dazu.

Eine feine Säure und Würze erhält der Dip durch Senf- oder Gewürzgurken, die sehr fein gehackt untergerührt werden.

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