Eiersauce zu Fisch

Diese leckere Eiersauce zu Fisch schmeckt zum Fischfondue genauso gut wie zum gebackenen Fisch und das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Eiersauce zu Fisch

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
125 g Mayonnaise
4 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 Stk Eier, Gr. M
125 g Naturjoghurt
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 11 Minuten hart kochen.
  2. Die Eier anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
  3. Nun die Schalotten schälen, halbieren und sehr fein hacken.
  4. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die Schalotten- und die Eierwürfel untermischen.
  5. Im Anschluss daran den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  6. Die Schnittlauchröllchen zur Eiersauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
  7. Danach in eine Servierschale füllen, abgedeckt bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und die Eiersauce zu Fisch servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr frische Eier lassen sich nach dem Kochen nur schwer pellen. Deshalb Eier verwenden, die bereits ein paar Tage alt sind. Durch die Lagerung reduziert sich der Wassergehalt im Ei und es wird dadurch etwas kleiner. So kann die Schale leichter vom Eiweiß entfernt werden.

Die Eier außerdem vollständig - beispielsweise in kaltem Wasser - auskühlen lassen. Mit dem Erkalten hält das Eiweiß fester zusammen und die Schale kann, ohne dassEiweiß daran kleben bleibt, abgepellt werden.

Als Basis eine gehaltvolle Mayonnaise verwenden. Das gelingt ganz sicher mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder mit 80% fetthaltiger Mayonnaise, die an den Wurst- und Fleischtheken großer Supermärkte lose angeboten wird.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte