Eiersauce zu Fisch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
125 | g | Mayonnaise |
4 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
125 | g | Naturjoghurt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 11 Minuten hart kochen.
- Die Eier anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
- Nun die Schalotten schälen, halbieren und sehr fein hacken.
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die Schalotten- und die Eierwürfel untermischen.
- Im Anschluss daran den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Die Schnittlauchröllchen zur Eiersauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
- Danach in eine Servierschale füllen, abgedeckt bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und die Eiersauce zu Fisch servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr frische Eier lassen sich nach dem Kochen nur schwer pellen. Deshalb Eier verwenden, die bereits ein paar Tage alt sind. Durch die Lagerung reduziert sich der Wassergehalt im Ei und es wird dadurch etwas kleiner. So kann die Schale leichter vom Eiweiß entfernt werden.
Die Eier außerdem vollständig - beispielsweise in kaltem Wasser - auskühlen lassen. Mit dem Erkalten hält das Eiweiß fester zusammen und die Schale kann, ohne dassEiweiß daran kleben bleibt, abgepellt werden.
Als Basis eine gehaltvolle Mayonnaise verwenden. Das gelingt ganz sicher mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder mit 80% fetthaltiger Mayonnaise, die an den Wurst- und Fleischtheken großer Supermärkte lose angeboten wird.
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