Eiersauce zu Fisch

Diese leckere Eiersauce zu Fisch schmeckt zum Fischfondue genauso gut wie zum gebackenen Fisch und das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Eiersauce zu Fisch Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
125 g Mayonnaise
4 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 Stk Eier, Gr. M
125 g Naturjoghurt
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 11 Minuten hart kochen.
  2. Die Eier anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
  3. Nun die Schalotten schälen, halbieren und sehr fein hacken.
  4. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die Schalotten- und die Eierwürfel untermischen.
  5. Im Anschluss daran den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  6. Die Schnittlauchröllchen zur Eiersauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
  7. Danach in eine Servierschale füllen, abgedeckt bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und die Eiersauce zu Fisch servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr frische Eier lassen sich nach dem Kochen nur schwer pellen. Deshalb Eier verwenden, die bereits ein paar Tage alt sind. Durch die Lagerung reduziert sich der Wassergehalt im Ei und es wird dadurch etwas kleiner. So kann die Schale leichter vom Eiweiß entfernt werden.

Die Eier außerdem vollständig - beispielsweise in kaltem Wasser - auskühlen lassen. Mit dem Erkalten hält das Eiweiß fester zusammen und die Schale kann, ohne dassEiweiß daran kleben bleibt, abgepellt werden.

Als Basis eine gehaltvolle Mayonnaise verwenden. Das gelingt ganz sicher mit einer selbstgemachten Mayonnaise oder mit 80% fetthaltiger Mayonnaise, die an den Wurst- und Fleischtheken großer Supermärkte lose angeboten wird.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
19,29 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
7,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare