Einfache Pfefferrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Sahne, Vollfett |
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180 | ml | Vollmilch |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | EL | Pfefferkörner, grün, aus dem Glas |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Pfefferrahmsoße zuerst die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
- Danach die Zwiebelstücke in einer hohen Pfanne mit etwas erhitztem Rapsöl gut Farbe nehmen lassen, dabei aufpassen und öfter rühren, damit sie nicht schwarz werden.
- Mit Milch ablöschen und die Sahne zugeben. Dann unter ständigem Rühren 2-4 Minuten tüchtig aufkochen lassen.
- Nach eigenem Geschmack die Soße durch ein Sieb geben, um die Zwiebeln zu entfernen.
- Zum Schluss den Pfeffer in die Soße geben, dann salzen und bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen, auch dabei immer rühren.
Tipps zum Rezept
Sollte die einfache Pfefferrahmsoße noch zu dünnflüssig sein, nochmal mit etwas Speisestärke aufkochen.
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