Einfache Spargelröllchen

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Zucker, für das Kochwasser |
8 | Schb | Schinken, roh oder luftgetrocknet |
16 | Stk | Schnittlauchhalme |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Reichlich Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstangen einlegen und in etwa 10-12 Minuten - je nach Dicke - leicht bissfest garen.
- Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Schnittlauchhalme in das heiße Wasser geben, wenige Sekunden blanchieren und trocken tupfen. Sie lassen sich durch das Blanchieren leichter binden.
- Nun die Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils zwei Hälften spiralförmig um 2 Spargelstangen wickeln.
- Zuletzt jedes Röllchen mit einem Schnittlauchhalm binden und die Einfachen Spargelröllchen auf einer Servierplatte anrichten. Dazu passen Mayonnaise oder eine frische Remoulade.
User Kommentare