Einfache Tomatenbutter

Das Rezept für die Einfache Tomatenbutter ist im Dauereinsatz. Sie wird gern zu Gebratenem, Gegrilltem, Gemüse oder als Brotaufstrich serviert.

Einfache Tomatenbutter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zusammen mit den Tomatenstückchen in eine Schüssel geben.
  3. Dann die weiche Butter und das Tomatenmark hinzufügen und alles etwa 5-6 Minuten mit einem Holzkochlöffel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Tomatenbutter mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in kleine Förmchen füllen und glatt streichen.

Tipps zum Rezept

Die Tomatenbutter bis zum Verzehr - und danach - abdeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
34,30 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
10,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare