Einfache Tomatenbutter
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zusammen mit den Tomatenstückchen in eine Schüssel geben.
- Dann die weiche Butter und das Tomatenmark hinzufügen und alles etwa 5-6 Minuten mit einem Holzkochlöffel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Tomatenbutter mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in kleine Förmchen füllen und glatt streichen.
Tipps zum Rezept
Die Tomatenbutter bis zum Verzehr - und danach - abdeckt im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare