Einfache Tomatensuppe

Zutaten für 1 Portion
0.25 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
170 | g | Tomaten |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Msp | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Tomatensuppe Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, dann fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
- Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- Jetzt die Gemüsebrühe, Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Oregano mit in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel runden die Tomatensuppe noch zusätzlich ab.
User Kommentare