Einfache Tomatensuppe

Das Rezept für die einfache Tomatensuppe geht schnell und ist ein super Snack oder leichtes Gericht.

Einfache Tomatensuppe Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.25 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
170 g Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Msp Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Tomatensuppe Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, dann fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
  2. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
  3. Sodann die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  4. Jetzt die Gemüsebrühe, Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Oregano mit in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Geröstete Brotwürfel runden die Tomatensuppe noch zusätzlich ab.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
13,48 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare