Einfache Tortencreme

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Tortencreme zunächst die Schlagsahne in einen Topf geben und nur leicht erwärmen (nicht kochen!).
- Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke brechen, zur Sahne geben und unter Rühren langsam darin schmelzen lassen.
- Wenn sich Sahne und Schokolade gut verbunden haben, das Orangen-Backaroma tropfenweise hinzufügen und untermischen.
- Nun die fertige Creme etwa 90 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Tortencreme vor der weiteren Verwendung mit einem Schneebesen oder Handmixer schön cremig rühren.
Tipps zum Rezept
Diese einfache Tortencreme reicht für eine Torte aus.
Natürliches Orangen-Aroma wird in geschmacksneutralem Öl aufgelöst und kann sich so optimal verteilen. Es ist im Supermarkt in den Regalen mit Backzubehör in kleinen Ampullen zu finden.
Die Schale einer Bio-Orange ist allerdings die bessere Wahl. Sofern sie zu bekommen sind, heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Die Tortencreme lässt sich sehr gut mit einer Winkelpalette verstreichen und auftragen. Alternativ einen Tortenheber verwenden, mit dem das ebenfalls gut funktioniert.
User Kommentare