Einfache und zuckerfreie Schokoladensauce
Diese einfache und zuckerfreie Schokoladensauce passt zu Kuchen, Torten, Eis und anderen Desserts. Das Rezept geht schnell und leicht.
Foto sorockina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
250
|
ml |
Wasser
|
200
|
ml |
Ahornsirup
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
g |
Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
|
1
|
Msp |
Vanille, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Wasser, Ahornsirup, Salz, Vanillemark sowie Kakaopulver in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann die fertige einfache und zuckerfreie Schokoladensauce abkühlen lassen, in eine Flasche umfüllen oder direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Sauce auch mit anderen, alternativen Süßungsmitteln wie Birkenzucker oder Kokosblütenzucker zubereiten.
Ähnliche Rezepte
Diese tollen Plätzchen sind schnell gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Das Rezept ist rein pflanzlich, zuckerfrei und sehr lecker!
Dieses Rezept für einen zuckerfreien Früchtekuchen ist saftig, lange haltbar, einfach nachzubacken und schmeckt auch ohne Zucker ganz hervorragend.
Dieses Rhabarberkompott lässt sich blitzschnell und mit nur 3 Zutaten zubereiten. Dieses Grundrezept kann zusätzlich nach Belieben verfeinert werden.
Apfelmus ist ein beliebter Klassiker zu allen Jahreszeiten. Dieses Rezept ist zuckerfrei und sogar zahnfreundlich.
Das Rezept für Käsekuchen ohne Zucker ist glutenfrei und somit perfekt für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Marmelade ist ein beliebter Klassiker zum Frühstück, zu Pfannkuchen & Milchreis. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie sogar zuckerfrei und vegan.
User Kommentare