Einfache und zuckerfreie Schokoladensauce

Zutaten für 10 Portionen
250 | ml | Wasser |
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200 | ml | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Ahornsirup, dem Salz, dem Vanille- und Kakaopulver in einen Topf geben.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Sobald die Kakaomischung heiß ist, etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme leise köcheln lassen.
- Anschließend die einfache und zuckerfreie Schokoladensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt die Schokosauce entweder sofort servieren oder in eine Flasche füllen und bis zu ihrer Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
100%iger Bio-Kakao ist zuckerfrei und überzeugt mit einem intensiven, vollmundigen Aroma. Außerdem enthält er gesunde Inhaltsstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Phosphor sowie Antioxidantieren und ist zudem eine wertvolle Proteinquelle.
Statt mit Ahornsirup kann die Sauce alternativ auch mit Süßungsmitteln wie Birkenzucker, Stevia oder Kokosblütenzucker zubereitet werden.
Sollte die Sauce zu dick geraten sein, einfach mit etwas heißem Wasser, Milch oder Sahne verdünnen.
Die Schokoladensauce lässt sich prima vorbereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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