Einfacher Gurkensalat

Dieser einfache Gurkensalat ist schnell und leicht gemacht. Das Rezept eignet sich auch für Veganer.

Einfacher Gurkensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Gurke
3 EL Sojajogurt, natur (ungesüßt)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst
0.5 TL Dill, getrocknet oder frisch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Gurke waschen, den Strunk entfernen und die Gurke mittels einer Reibe klein reiben.
  2. Im Anschluss die Gurkenscheiben in ein Schälchen geben, Sojajoghurt, Öl, Dill, Pfeffer sowie Salz hinzugeben, alles gut verrühren und schon ist der einfache Gurkensalat fertig.

Tipps zum Rezept

Der Salat sollte sofort verzehrt werden, da das Salz der Gurke Wasser entzieht und der Salat sonst wässrig und matschig werden könnte.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
19,52 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare