Einfacher Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Marinade | ||
150 | ml | Wasser |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade das Wasser mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, das Öl unterschlagen und die Marinade mit den Kartoffelscheiben in einer Schüssel gut vermengen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und unter den einfachen Kartoffelsalat mengen. Dann den Salat nach Belieben sofort servieren oder für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut genießen.
User Kommentare