Einfacher Kartoffelsalat

Dieser einfacher Kartoffelsalat gelingt mit diesem Rezept garantiert und passt als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Einfacher Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, klein

Zutaten für die Marinade

150 ml Wasser
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Für die Marinade das Wasser mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, das Öl unterschlagen und die Marinade mit den Kartoffelscheiben in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Zwiebel schälen, fein hacken und unter den einfachen Kartoffelsalat mengen. Dann den Salat nach Belieben sofort servieren oder für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
10,21 g
Eiweiß
3,05 g
Kohlenhydrate
26,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare