Einfacher Kohlrabisalat

Dieser einfache Kohlrabisalat ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und die wenigen Zutaten unterstützen den frischen Geschmack der Knollen.

Einfacher Kohlrabisalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (331 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi putzen. Die Stiele mit den Blättern entfernen und junge, knackige Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Die Stiele entsorgen und die abgezupften Blätter waschen und grob hacken. Anschließend den Wurzelansatz der Knollen abschneiden und die Kohlrabi schälen.
  3. Das Fruchtfleisch vierteln und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln oder grob raspeln. Dann den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  4. Für das Dressing den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen verschließbaren Becher geben und schütteln. Dann das Öl sowie den Knoblauchrieb hinzufügen und nochmals kräftig durchschütteln.
  5. Nun die Kohlrabischeiben in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander vermengen.
  6. Zuletzt die gehackten Kohlrabiblättchen dazugeben, den einfachen Kohlrabisalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf möglichst kleine Knollen wählen, die mit knackig-grünen Blättern ausgestattet sind. Die Kleinen haben weniger holzigen Stellen und eine zarte Schale, so dass sie gar nicht geschält, sondern nur gewaschen werden müssen. Große Knollen auf jeden Fall schälen.

Die Kohlrabiblätter stecken voller Vitamine und die zarten Blättchen eignen sich prima als Topping für Salate und Suppen. Große Blätter können sehr gut in Smoothies verarbeitet werden. Egal ob klein oder groß, knackig-frisch sollten sie sein.

An warmen Tagen ist dieser Salat eine köstliche Rohkostmahlzeit. Besonders erfrischend schmeckt er, wenn etwas Bio-Zitronenabrieb und frische Minzeblätter unter das Dressing gemischt werden.

Als Beilage schmeckt er gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Wenn Abwechslung gefragt ist, passen Thunfisch, geräucherte Putenbrust, in Stifte geschnittener Hartkäse, Radieschen, Äpfel, Schnittlauch und Nüsse hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
15,39 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Salat habe ich mit Kohlrabi noch nicht gemacht, eine gute Idee. Man kann noch ein oder zwei Esslöffel gehackte Petersilie zugeben.

Auf Kommentar antworten