Einfacher Kohlrabisalat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi, jung, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi putzen, die kleinen Blättchen von den Stielen zupfen, waschen und grob hacken. Anschließend die Kohlrabi schälen, vierteln und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln oder grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Für das Dressing den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen verschließbaren Becher geben und schütteln. Dann das Öl sowie den Knoblauch hinzufügen und nochmals kräftig vermengen.
- Nun die Kohlrabischeiben in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut miteinander verrühren.
- Zuletzt die Kohlrabiblättchen dazugeben, den einfachen Kohlrabisalat für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat als Rohkostmahlzeit oder als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.
User Kommentare