Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch
Eine leckere Hackfleisch-Tomatensauce, gesunder Kohlrabi und Käse machen dieses Rezept für Kohlrabi-Gratin so besonders.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser für 4 Minuten garen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Öl befetten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Anschließend die Zwiebelstücke hinzugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Dann Tomaten und Wasser einrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Nun das Ganze für 8 Minuten köcheln lassen, in die Gratinform füllen und die Kohlrabischeiben darauf verteilen.
- Crème frâiche und Käse verrühren und über die Kohlrabischeiben geben.
- Nun das Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten überbacken.
- Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und das Gratin vor dem Servieren damit bestreuen.
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