Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Eine leckere Hackfleisch-Tomatensauce, gesunder Kohlrabi und Käse machen dieses Rezept für Kohlrabi-Gratin so besonders.

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
800 g Kohlrabi
150 g Créme fraîche
200 g Gratinkäse, gerieben
1 Schuss Öl, für die Form

Zutaten für die Tomaten-Hackfleischmasse

0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
450 g Rinderhackfleisch
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
400 g Pizza-Tomaten (Dose)
1 Prise Salz
120 ml Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser für 4 Minuten garen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Öl befetten.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Anschließend die Zwiebelstücke hinzugeben und für 3 Minuten mitbraten.
  4. Dann Tomaten und Wasser einrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Nun das Ganze für 8 Minuten köcheln lassen, in die Gratinform füllen und die Kohlrabischeiben darauf verteilen.
  5. Crème frâiche und Käse verrühren und über die Kohlrabischeiben geben.
  6. Nun das Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten überbacken.
  7. Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und das Gratin vor dem Servieren damit bestreuen.

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