Schnelle Kohlrabisuppe
Diese Schnelle Kohlrabisuppe schmeckt mild und würzig zugleich. Das Rezept bietet sich an, wenn die Lust auf eine leichte, gesunde Mahlzeit groß ist.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Kohlrabigrün abschneiden, die Blätter waschen und grob hacken. Die Kohlrabiknollen waschen, schälen, die holzige Teile wegschneiden und grob würfeln.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalöls grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Petersilienblättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kohlrabi-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, den Weißwein angießen und alles 1 Minute aufkochen.
- Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und die Kohlrabisuppe zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne unterrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann vom Herd ziehen und die Butter unterrühren. Die gehackten Kohlrabiblätter sowie 2/3 der gehackten Kräuter (Petersilie und Schnittlauch) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen mit den restlichen Kräuter garnieren und sofort servieren.
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