Kohlrabi-Chips

Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2

Kohlrabi-Chips

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Kohlrabi, jung, mittelgroß
2 EL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Während der Ofen aufheizt, die Kohlrabiknollen vom Grün befreien, schälen und dabei alle holzigen Teile entfernen.
  3. Die Knollen halbieren und auf einem scharfen Gemüsehobel in sehr dünne, etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln.
  4. Die Kohlrabischeiben auf den vorbereiteten Backblechen auslegen und im vorgeheizten Ofen etwa 60-75 Minuten lang knusprig trocknen lassen. Die Kohlrabischeiben während des Trocknens mehrfach wenden und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
  5. Zuletzt die Kohlrabi-Chips aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Chips nicht zu dunkel werden, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.

Auch andere Gemüsesorten, beispielsweise Möhren, Pastinaken, Rote Bete, können auf die gleiche Weise getrocknet werden.

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