Kohlrabi-Chips
Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (313 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
600
|
g |
Kohlrabi, jung, mittelgroß
|
2
|
EL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Während der Ofen aufheizt, die Kohlrabiknollen vom Grün befreien, schälen und dabei alle holzigen Teile entfernen.
- Die Knollen halbieren und auf einem scharfen Gemüsehobel in sehr dünne, etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln.
- Die Kohlrabischeiben auf den vorbereiteten Backblechen auslegen und im vorgeheizten Ofen etwa 60-75 Minuten lang knusprig trocknen lassen. Die Kohlrabischeiben während des Trocknens mehrfach wenden und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Zuletzt die Kohlrabi-Chips aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Damit die Chips nicht zu dunkel werden, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.
Auch andere Gemüsesorten, beispielsweise Möhren, Pastinaken, Rote Bete, können auf die gleiche Weise getrocknet werden.
Ähnliche Rezepte
Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.
Wohlfühlessen kommt oft aus dem Backofen, so wie dieses leckere Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch. Das Rezept dafür ist leicht und gelingt immer.
Diese Schnelle Kohlrabisuppe schmeckt mild und würzig zugleich. Das Rezept bietet sich an, wenn die Lust auf eine leichte, gesunde Mahlzeit groß ist.
Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.
Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.
Dieser Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Feta ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt sowohl solo als auch als Beilage zu Fleisch.
User Kommentare