Kohlrabi-Chips

Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2

Kohlrabi-Chips

Bewertung: Ø 4,4 (161 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kohlrabi, jung, mittelgroß
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Während der Ofen aufheizt, die Kohlrabiknollen vom Grün befreien, schälen und dabei alle holzigen Teile entfernen.
  3. Die Knollen halbieren und auf einem scharfen Gemüsehobel in sehr dünne, etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln.
  4. Die Kohlrabischeiben auf den vorbereiteten Backblechen auslegen und im vorgeheizten Ofen etwa 60-75 Minuten lang knusprig trocknen lassen. Die Kohlrabischeiben während des Trocknens mehrfach wenden und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
  5. Zuletzt die Kohlrabi-Chips aus dem Backofen nehmen, mit dem Salz bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Chips nicht zu dunkel werden, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.

Auch andere Gemüsesorten, beispielsweise Möhren, Pastinaken, Rote Bete, können auf die gleiche Weise getrocknet werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Wohlfühlessen kommt oft aus dem Backofen, so wie dieses leckere Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch. Das Rezept dafür ist leicht und gelingt immer.

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.

Schnelle Kohlrabisuppe

Schnelle Kohlrabisuppe

Diese Schnelle Kohlrabisuppe schmeckt mild und würzig zugleich. Das Rezept bietet sich an, wenn die Lust auf eine leichte, gesunde Mahlzeit groß ist.

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Dieser Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Feta ist nach diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt sowohl solo als auch als Beilage zu Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte