Einfacher Kohlsprossensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
65 | ml | Walnussöl |
3 | EL | Weißweinessig, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
323 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 308 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk abschneiden. Die Röschen anschließend - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- In einem Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Rosenkohl hineingeben und in etwa 8 Minuten bissfest kochen.
- Ein Sieb über eine Schüssel hängen, den Rosenkohl in das Sieb abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das aufgefangene Kochwasser abkühlen lassen.
- Nun die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in das aufgefangene Kochwasser geben und mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Die Schüssel abdecken und den Einfachen Kohlsprossensalat vor dem Servieren für mindestens 5 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Tauchbad in Eiswasser sorgt dafür, dass der Rosenkohl nicht mehr nachgart und seine schöne Farbe behält.
Je länger der Salat durchzieht, umso besser schmeckt er. Er kann also bereits am Vortag zubereitet werden.
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