Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Gekocht ist er ein wenig langweilig, aber Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen ist superlecker und das Rezept wird auch Kohlverächter überzeugen.

Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speck, geräuchert
2 kg Rosenkohl
6 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
2 EL Balsamico, dunkel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, das Blech mit dem Speck hineinschieben und auf der mittleren Schiene in etwa 6 Minuten knusprig braten.
  3. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und die einzelnen Röschen halbieren.
  4. Den Speck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und das Blech erneut mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Rosenkohl auf dem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech zurück in den heißen Ofen schieben, den Rosenkohl etwa 15 Minuten rösten und zwischendurch 1 x wenden.
  6. Den Honig mit dem Balsamico verrühren und nach Beendigung der Röstzeit über dem Rosenkohl verteilen. Das Gemüse nochmals durchmischen, den gebratenen Speck dazugeben und für weitere 3 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Den Gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen als Beilage zu Fleischgerichten servieren oder als deftige Gemüsemahlzeit genießen.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Das Rezept für das Rosenkohl-Curry schmeckt lecker und ist perfekt, wenn es mal ohne Fleisch sein soll.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt am besten, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

Einfaches Rosenkohl-Curry

Einfaches Rosenkohl-Curry

Ein Einfaches Rosenkohl-Curry ist eine leckere Gemüsemahlzeit oder aber eine Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept.

Rosenkohlsuppe mit Speck

Rosenkohlsuppe mit Speck

Diese Rosenkohlsuppe mit Speck wärmt und sie ist mit diesem Rezept leicht zubereitet. Gebratener Speck gibt ihr Würze, die Croûtons zusätzlich Biss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte