Rosenkohl mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Butter |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rosenkohl putzen, die äußeren Blättchen entfernen und den Rosenkohl waschen. Dann noch den Stielansatz kürzen und über Kreuz einschneiden.
- Dann den Rosenkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8-12 Minuten garen.
- Währenddessen die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2 Minuten hellbraun anrösten.
- Später den gegarten Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Rosenkohl hineingeben und etwa 3 Minuten dünsten - während dieser Zeit den Rosenkohl mehrfach in der Pfanne schwenken, um die Röschen mit der Butter zu überziehen.
- Danach das Gemüse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Dann sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Rosenkohl mit Mandeln schmeckt beispielsweise sehr gut zu Geschnetzeltem in Rahmsauce und zu Wildgulasch.
User Kommentare
Eine sehr gute Beilage zu einem Braten aus dem Ofen. Dazu noch ein paar Ofenkartoffeln – ein perfektes Sonntagsessen.
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