Rosenkohl

Ein einfachen Rezept für das leckere, vitaminreiche Gemüse. Rosenkohl schmeckt im Herbst und Winter besonders gut.

Rosenkohl

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
1 TL Salz, zum Kochen
60 g Butter
1 EL Butter (evtl. zum Kochen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes falls nötig die äußeren fleckigen Blätter entfernen. Dann ein Stück vom Strunk ab- und diesen dann kreuzweise einschneiden, (das schwemmt die Bitterstoffe beim Kochen aus).
  2. Danach die Röschen waschen, abtropfen lassen und in leicht kochendem Salzwasser (gerade bedeckt) ca. 15 Minuten garen. Einen Esslöffel Butter kann man (nach Belieben) ins Kochwasser geben. Dann in ein Sieb abschütten.
  3. Anschließend Butter in einem Topf zerlassen und den Rosenkohl darin schwenken.
  4. Zum Schluss das Gemüse nochmal mit Salz, wenig Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Der leckere Rosenkohl kann mit etwas Parmesan bestreut werden.

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