Rosenkohl

Ein einfachen Rezept für das leckere, vitaminreiche Gemüse. Rosenkohl schmeckt im Herbst und Winter besonders gut.

Rosenkohl

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
1 TL Salz, zum Kochen
60 g Butter
1 EL Butter (evtl. zum Kochen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes falls nötig die äußeren fleckigen Blätter entfernen. Dann ein Stück vom Strunk ab- und diesen dann kreuzweise einschneiden, (das schwemmt die Bitterstoffe beim Kochen aus).
  2. Danach die Röschen waschen, abtropfen lassen und in leicht kochendem Salzwasser (gerade bedeckt) ca. 15 Minuten garen. Einen Esslöffel Butter kann man (nach Belieben) ins Kochwasser geben. Dann in ein Sieb abschütten.
  3. Anschließend Butter in einem Topf zerlassen und den Rosenkohl darin schwenken.
  4. Zum Schluss das Gemüse nochmal mit Salz, wenig Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Der leckere Rosenkohl kann mit etwas Parmesan bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Das Rezept für das Rosenkohl-Curry schmeckt lecker und ist perfekt, wenn es mal ohne Fleisch sein soll.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

Einfaches Rosenkohl-Curry

Einfaches Rosenkohl-Curry

Ein Einfaches Rosenkohl-Curry ist eine leckere Gemüsemahlzeit oder aber eine Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept.

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt am besten, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

Rosenkohlsuppe mit Speck

Rosenkohlsuppe mit Speck

Diese Rosenkohlsuppe mit Speck wärmt und sie ist mit diesem Rezept leicht zubereitet. Gebratener Speck gibt ihr Würze, die Croûtons zusätzlich Biss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte