Knusprig gerösteter Rosenkohl

Rosenkohlhasser sollten dieses Rezept für Knusprig gerösteten Rosenkohl unbedingt probieren. Er schmeckt süß und herzhaft zugleich, sehr lecker!

Knusprig gerösteter Rosenkohl

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
0.5 EL Chiliflocken
1 Prise Salz
4 EL Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk abschneiden, die Röschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
  3. Danach den Rosenkohl in eine Schüssel geben, das Olivenöl, den Honig, Salz und Chiliflocken dazugeben und alle Zutaten mit den Händen gut vermischen.
  4. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rosenkohl darauf verteilen.
  5. Den Rosenkohl im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen - nach rund 15 Minuten wenden.
  6. Den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen nehmen, auf einer Servierplatte anrichten, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Gekocht ist er ein wenig langweilig, aber Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen ist superlecker und das Rezept wird auch Kohlverächter überzeugen.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Dieses Rosenkohl-Curry ist echtes soul food und jeder Löffel davon wärmt Leib und Seele. Ein tolles Rezept aus unserer gesunden Gemüseküche.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Dieses Rezept für den Rosenkohlauflauf ist mal eine ganz andere Art das schmackhafte Gemüse zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Rosenkohl-Gratin

Rosenkohl-Gratin

Liebhaber der fleischlosen Kost kommen bei diesem Rezept ins Schwärmen. Rosenkohl-Gratin wird mit Polenta und Tomatensoße zum Gaumenschmaus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte