Einfacher Nusskuchen
Dieser einfache Nusskuchen lässt sich in nur 5 Minuten Arbeitszeit blitzschnell zubereiten. Zudem ist das Rezept vegan, regional und simpel.
Foto furo_felix / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Walnüsse
|
250
|
g |
Rohrzucker
|
250
|
ml |
Haferdrink
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Backschüssel geben und vermischen.
- Danach die Walnüsse mit einem Messer kleinhacken und diese unterrühren.
- Anschließend den Haferdrink hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig nun in eine befettete Napfkuchen- oder Springform füllen und circa 50 Minuten lang backen. Fertig ist der einfache Nusskuchen.
Tipps zum Rezept
Der Nusskuchen lässt sich auch mit anderen Nüssen wie beispielsweise Mandeln oder Cashewnüssen zubereiten.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare