Einfaches Hummusrezept

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kichererbsen, vorgekocht (im Glas) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
4 | EL | Tahin (Sesammus) |
1 | TL | Ur-Salz |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kichererbsen gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch schälen und die Zehen fein hacken.
- Dann eine Zitrone halbieren, mittels einer Saftpresse auspressen und den Saft, die Kichererbsen sowie den Knoblauch in einen großen Blender oder kleinen Mixer geben.
- Nun noch Meersalz sowie Tahin hinzufügen und das Ganze etwa eine Minute lang pürieren. Das fertige einfache Hummusrezept kann nun serviert werden.
Tipps zum Rezept
Der Hummus hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank. Wer es länger haltbar haben möchte, kann es einkochen und in sterile Gläser umfüllen.
Hummus mit Kichererbsen garniert, mit Paprikapulver und gehacktem Koriander bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.
User Kommentare