Einfaches Hummusrezept

Dieses einfache Hummusrezept benötigt nur 5 Zutaten und ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund. Das Rezept ist rein pfanzlich.

Einfaches Hummusrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Kichererbsen, vorgekocht (im Glas)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Bio-Zitrone
4 EL Tahin (Sesammus)
1 TL Ur-Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kichererbsen gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch schälen und die Zehen fein hacken.
  2. Dann eine Zitrone halbieren, mittels einer Saftpresse auspressen und den Saft, die Kichererbsen sowie den Knoblauch in einen großen Blender oder kleinen Mixer geben.
  3. Nun noch Meersalz sowie Tahin hinzufügen und das Ganze etwa eine Minute lang pürieren. Das fertige einfache Hummusrezept kann nun serviert werden.

Tipps zum Rezept

Der Hummus hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank. Wer es länger haltbar haben möchte, kann es einkochen und in sterile Gläser umfüllen.

Hummus mit Kichererbsen garniert, mit Paprikapulver und gehacktem Koriander bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte