Einfaches Pastinakenmus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pastinaken |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Saure Sahne |
80 | g | Mandeln, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen und waschen. Anschließend grob würfeln, in einen Topf geben und die Gemüsebrühe dazugießen.
- Die Pastinaken zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und anschließend etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
- Die Pastinaken in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren und die saure Sahne untermixen.
- Zuletzt die gerösteten Mandeln unter das Pastinakenmus rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pastinakenmus in eine vorgewärmte Schüssel füllen und als Beilage servieren.
User Kommentare