Einfaches Pastinakenmus

Dieses Einfache Pastinakenmus ist ein schönes und preiswertes Beilagen-Rezept. Sein süßliches Aroma harmoniert perfekt zu gebratenem Geflügel.

Einfaches Pastinakenmus

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
250 ml Gemüsebrühe
200 g Saure Sahne
80 g Mandeln, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken schälen und waschen. Anschließend grob würfeln, in einen Topf geben und die Gemüsebrühe dazugießen.
  2. Die Pastinaken zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und anschließend etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  4. Die Pastinaken in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren und die saure Sahne untermixen.
  5. Zuletzt die gerösteten Mandeln unter das Pastinakenmus rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Pastinakenmus in eine vorgewärmte Schüssel füllen und als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte