Einfaches Rotes Pesto

Ein einfaches Rotes Pesto ist schnell gemacht und schmeckt herrlich würzig frisch. Das Rezept ist zu jeder Jahreszeit ideal.

Einfaches Rotes Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Paprikaschoten entstielen, dann halbieren und entkernen, auch die weißen Zwischenhäute entfernen. Danach gründlich waschen, grob würfeln und in eine hohe Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehen (mehr oder weniger, ganz nach eigenem Ermessen) abziehen und durch die Presse gleich zu dem Paprika drücken.
  3. Danach die Nüsse, das Öl und Salz sowie Pfeffer zufügen.
  4. Den Käse fein reiben und zugeben.
  5. Zuletzt alles mit dem Zauberstab fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Öl einträufeln und strong>einfaches Rotes Pesto gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch einige Basilikumblätter hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
22,25 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare