Einfaches Rotes Pesto

Ein einfaches Rotes Pesto ist schnell gemacht und schmeckt herrlich würzig frisch. Das Rezept ist zu jeder Jahreszeit ideal.

Einfaches Rotes Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikaschoten, rot, mittelgroß
4 EL Walnüsse, gemahlen
4 EL Olivenöl
65 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Paprikaschoten entstielen, dann halbieren und entkernen, auch die weißen Zwischenhäute entfernen. Danach gründlich waschen, grob würfeln und in eine hohe Schüssel geben.
  2. Die Knoblauchzehen (mehr oder weniger, ganz nach eigenem Ermessen) abziehen und durch die Presse gleich zu dem Paprika drücken.
  3. Danach die Nüsse, das Öl und Salz sowie Pfeffer zufügen.
  4. Den Käse fein reiben und zugeben.
  5. Zuletzt alles mit dem Zauberstab fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Öl einträufeln und strong>einfaches Rotes Pesto gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch einige Basilikumblätter hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte