Einfaches Sandgebäck

Wenn es mal schnell gehen muss, lässt sich nach diesem Rezept einfaches Sandgebäck herstellen, das trotz weniger Zutaten zart und buttrig schmeckt.

Einfaches Sandgebäck

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

200 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
150 g Butterflöckchen, kalt
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Den Puderzucker, das Salz und die Butterflöckchen darauf verteilen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
  3. Anschließend einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig darauf mit einem Backholz zu einem etwa 20 x 25 cm großen Rechteck mit geraden Kanten ausrollen.
  4. Das Teigrechteck mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 13-15 Minuten goldgelb backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen und das Einfache Sandgebäck sofort in etwa 3-4 cm große Quadrate schneiden.
  6. Das Gebäck auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.

Ähnliche Rezepte

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte