Einfaches Sandgebäck
Zutaten für 60 Portionen
| 200 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Butterflöckchen, kalt |
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Den Puderzucker, das Salz und die Butterflöckchen darauf verteilen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
- Anschließend einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig darauf mit einem Backholz zu einem etwa 20 x 25 cm großen Rechteck mit geraden Kanten ausrollen.
- Das Teigrechteck mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 13-15 Minuten goldgelb backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und das Einfache Sandgebäck sofort in etwa 3-4 cm große Quadrate schneiden.
- Das Gebäck auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
User Kommentare