Einfaches Wolkenbrot

Wenige Zutaten und auch nur wenig Zeit wird für Einfaches Wolkenbrot benötigt. Mit dem Rezept gibt es kleine glutenfreie und proteinreiche Fladen.

Einfaches Wolkenbrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einfaches Wolkenbrot zuerst die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Danach das Eiweiß in einem hohen Becher mit dem elektrischen Handrührgerät zu Eischnee verquirlen.
  3. Sodann das Eigelb mit dem Backpulver sowie dem Frischkäse in eine weitere Schüssel geben. Wieder mit dem Handrührer und 1 Prise Salz gründlich verrühren.
  4. Inzwischen den Backofen auf 150 °C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Danach den Eischnee behutsam mit einem Löffel unter die Eigelb-Frischkäse-Mischung heben.
  6. Mit einer Schöpfkelle oder ähnlichem dann 6 runde Portionen, mit jeweils etwas Zwischenraum auf das Blech platzieren.
  7. Zum Schluss die Fladen im Backofen in der Mitte ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann mit verschiedenen Kräutern wie zum Beispiel mit Oregano aromatisiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
3,61 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Den Begriff Wolkenbrot habe ich noch nicht gehört. Das ist dann eher eine Eierspeise wie ein Brot. Das werde ich mal probieren, eventuell kann man das „Brot“ in Rauten schneiden und als Suppeneinlage verwenden. Da gibt es im süddeutschen und österreichischen Raum Beispiele dafür.

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