Eingelegte Heringe in einer Senfmarinade

Sehr einfach sind diese eingelegten Heringe in einer Senfmarinade zubereitet und können beinahe zu jedem Anlass serviert werden. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
400 ml saure Sahne
2 Bund Dill
8 Stk Heringe, gesalzen
6 EL Senf, körnig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Salzheringe gut mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade den Zucker mit dem Senf in einer großen Schüssel verrühren und das Öl langsam untermengen.
  3. Danach die saure Sahne unterheben, den Dill klein hacken und anschließend mit dem Fisch ebenfalls zur Marinade geben.
  4. Zum Schluss alles gut durchrühren und die eingelegten Heringe in einer Senfmarinade sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein frisches Weißbrot oder ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.286
Fett
96,48 g
Eiweiß
78,68 g
Kohlenhydrate
34,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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