Eingelegte Pilze

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pilze, z.B. Champignons |
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8 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
300 | ml | Weißwein |
150 | ml | Weinessig |
500 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Meersalz |
Zeit
74 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Champignons bzw. die Pilze putzen und halbieren bzw. in Stücke schneiden.
- Nun die Pilze zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Salz, zwei Nelken, der Zimtstange, einem Lorbeerblatt als auch Wein und Essig in einen Topf geben.
- Anschließend das Ganze bei oberer Hitze 3-4 Minuten kochen, abgießen und mindesten 10 Stunden ruhen lassen.
- Hiernach die groben Zutaten aus der Masse filtern und alles schichtweise in Einmachgläser füllen.
- Zuletzt das Öl zusammen mit den restlichen Nelken in die Gläser füllen und die eingelegten Pilze luftdicht und kühl lagern.
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