Eingelegter Ingwer

Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ingwer schälen, in sehr feine Scheiben reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Dann Salz darüberstreuen, den Ingwer durchmischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend über einem Küchensieb gut abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
- Nun den Ingwer in sterilisierte Gläser abfüllen. Dann einen kleinen Topf nehmen, Essig sowie Zucker hineingeben, umrühren, das Ganze aufkochen lassen und die Mischung in die Ingwergläser gießen.
- Zum Schluss die Gläser gut mit Deckeln verschließen, beschriften, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren (die Haltbarkeit beträgt 4 Monate).
Tipps zum Rezept
Der eingelegte Ingwer passt wunderbar zu Sushi oder anderen, asiatischen Gerichten. Das Rezept kann mit Ceylon-Zimt verfeinert werden.
User Kommentare