Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Eingelegter Ingwer

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Ingwer, frisch
1 EL Salz
250 ml Reisweinessig
120 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Ingwer schälen, in sehr feine Scheiben reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Dann Salz darüberstreuen, den Ingwer durchmischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend über einem Küchensieb gut abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
  3. Nun den Ingwer in sterilisierte Gläser abfüllen. Dann einen kleinen Topf nehmen, Essig sowie Zucker hineingeben, umrühren, das Ganze aufkochen lassen und die Mischung in die Ingwergläser gießen.
  4. Zum Schluss die Gläser gut mit Deckeln verschließen, beschriften, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren (die Haltbarkeit beträgt 4 Monate).

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Ingwer passt wunderbar zu Sushi oder anderen, asiatischen Gerichten. Das Rezept kann mit Ceylon-Zimt verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Eingekochte Kichererbsen

Eingekochte Kichererbsen

Kichererbsen sind eine Basiszutat der veganen und vegetarischen Küche. Mit diesem Rezept kann man sich die teuren Gläser aus dem Laden sparen.

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen

Schon unsere Großmütter haben nach diesem einfachen Rezept Gewürzbirnen eingemacht und einfach jeder hat sie geliebt.

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken passen zu jeder Jause oder auf ein rustikales Buffet. Mit diesem Rezept lässt sich das Vorratsregal schnell damit füllen.

Sauerkraut

Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut gelingt mit diesem Rezept - es dauert zwar ca. vier Wochen bis das Kraut fertig ist, die Zubereitung ist aber sehr einfach.

Eingelegte Quitten

Eingelegte Quitten

Eingelegte Quitten sind aufgrund ihrer Vitamine und Mineralstoffe sehr gesund. Das Rezept verarbeitet sie zum fruchtigen Begleiter von kräftigem Käse.

Eingelegte Champignons

Eingelegte Champignons

Eingelegte Champignons ergänzen das Antipasti-Angebot auf feine Weise. Nach diesem Rezept sind sie sehr schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte