Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Eingelegter Ingwer Foto Oksana_S / AdobeStock

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Ingwer, frisch
1 EL Salz
250 ml Reisweinessig
120 g Puderzucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Ingwer schälen, in sehr feine Scheiben reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Dann Salz darüberstreuen, den Ingwer durchmischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend über einem Küchensieb gut abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
  3. Nun den Ingwer in sterilisierte Gläser abfüllen. Dann einen kleinen Topf nehmen, Essig sowie Zucker hineingeben, umrühren, das Ganze aufkochen lassen und die Mischung in die Ingwergläser gießen.
  4. Zum Schluss die Gläser gut mit Deckeln verschließen, beschriften, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren (die Haltbarkeit beträgt 4 Monate).

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Ingwer passt wunderbar zu Sushi oder anderen, asiatischen Gerichten. Das Rezept kann mit Ceylon-Zimt verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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