Eintopf nach ungarischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Fleisch von Rind oder Schwein |
|---|---|---|
| 8 | EL | Schmalz |
| 500 | g | Zwiebeln |
| 750 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Hiernach das Fleisch dazugeben und circa 5 Minuten mitbraten, bis das Meiste der Flüssigkeit verdampft ist.
- Daraufhin alles mit dem Paprikapulver würzen, das Wasser dazugießen und das Ganze 10-15 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
- Zuletzt die Kartoffeln mit in den Topf geben und den Eintopf nach ungarischer Art weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
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