Eintopf nach ungarischer Art

Dieser leckere Eintopf nach ungarischer Art gelingt ohne viel Aufwand, macht garantiert satt und schmeckt so gut wie frisch aus Omas Küche.

Eintopf nach ungarischer Art

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fleisch von Rind oder Schwein
8 EL Schmalz
500 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbräunen.
  4. Hiernach das Fleisch dazugeben und circa 5 Minuten mitbraten, bis das Meiste der Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Daraufhin alles mit dem Paprikapulver würzen, das Wasser dazugießen und das Ganze 10-15 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.
  7. Zuletzt die Kartoffeln mit in den Topf geben und den Eintopf nach ungarischer Art weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

6.979 Bewertungen