Eis aus Kokos und Banane

Dieses tolle Rezept für ein Eis aus Kokos und Banane braucht nur 5 Zutaten. Es ist schnell gemacht, kommt ohne Zucker sowie Milch aus und ist daher ein gesundes Vergnügen!

Eis aus Kokos und Banane Foto Kate_Ovcharenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Bio-Kokosraspel
2 Stk Bio-Bananen, reif
100 ml Bio-Kokosmilch
1 EL Agavendicksaft
1 Spr Bio-Limettensaft (Flasche)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer Backpapier Dessertschale

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen, in grobe Stücke brechen, in eine frostfeste Dose geben und für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und - sobald der Backofen aufgeheizt ist - auf der mittleren Schiene etwa 2-3 Minuten rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Nach Beendigung der Gefrierzeit die Bananenstücke in einen Mixer geben, die Kokosmilch, den Agavendicksaft, die gerösteten Kokosraspel sowie einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
  5. Nun alle Zutaten etwa 1-2 Minuten lang zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Im Anschluss daran das fertige Eis aus Kokos und Banane sofort in Dessertschalen füllen und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller lassen sich die Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Die Pfanne ohne Zugabe von Fett stark erhitzen, die Kokosraspel hineingeben und unter Rühren etwa 1-2 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften.

Es sind die Bananen, die ihren süßen Beitrag leisten. Dafür müssen sie schön reif sein, was an den schwarzen Flecken auf ihrer Schale und ihrem intensiven Duft zu erkennen ist.

Wer lieber eine frische Limette verwendet, sticht mit einem Zahnstocher ein kleines Loch hinein und kann den Saft nun tropfenweise herauspressen, während die Frucht frisch bleibt.

Das Eis lässt sich wunderbar mit Kokosflocken und/oder Bananenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
27,03 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
33,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare