Eis aus Kokos und Banane

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Bio-Kokosraspel |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Bananen, reif |
100 | ml | Bio-Kokosmilch |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Spr | Bio-Limettensaft (Flasche) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in grobe Stücke brechen, in eine frostfeste Dose geben und für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und - sobald der Backofen aufgeheizt ist - auf der mittleren Schiene etwa 2-3 Minuten rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit die Bananenstücke in einen Mixer geben, die Kokosmilch, den Agavendicksaft, die gerösteten Kokosraspel sowie einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
- Nun alle Zutaten etwa 1-2 Minuten lang zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Im Anschluss daran das fertige Eis aus Kokos und Banane sofort in Dessertschalen füllen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller lassen sich die Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Die Pfanne ohne Zugabe von Fett stark erhitzen, die Kokosraspel hineingeben und unter Rühren etwa 1-2 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften.
Es sind die Bananen, die ihren süßen Beitrag leisten. Dafür müssen sie schön reif sein, was an den schwarzen Flecken auf ihrer Schale und ihrem intensiven Duft zu erkennen ist.
Wer lieber eine frische Limette verwendet, sticht mit einem Zahnstocher ein kleines Loch hinein und kann den Saft nun tropfenweise herauspressen, während die Frucht frisch bleibt.
Das Eis lässt sich wunderbar mit Kokosflocken und/oder Bananenscheiben garnieren.
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