Eis mit Lavendelblüten

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stg | Lavendel, blühend |
---|---|---|
600 | ml | Sahne |
0.25 | Stk | Orangenschalenabrieb, unbehandelt |
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Eigelb |
6 | TL | Lavendelhonig |
3 | TL | Lavendelblüten |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eis mit Lavendelblüten zuerst den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne sowie dem Orangenschalenabrieb in einem Topf erhitzen.
- Dann den Zucker unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend diese Mischung durch ein Küchensieb schütten und abkühlen lassen.
- Jetzt das Eigelb in einen Topf geben und mit dem Stabmixer verrühren, dann nach und nach die Lavendel-Sahne unterheben, dabei ständig rühren. Alles nochmal leicht erhitzen (aber nicht aufkochen), bis es zu einer cremigen Masse wird.
- Diese Masse in eine Gefrierform füllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Sobald die Ränder gefroren sind, die Masse mit dem Stabmixer durchrühren. Danach nochmal warten bis die Ränder wieder fest geworden sind, dann nochmal durchrühren. Nun die Eismasse mit Backpapier abdecken und alles gefrieren lassen, mindestens 2 Stunden.
- Zum Servieren das Eis portionsweise in Kugeln oder Scheiben anrichten, mit je einem Teelöffel Lavendelhonig überträufeln und mit Lavendelblüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Einige Lavendelstängel zum Dekorieren der Teller benutzen.
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