Eisbrei mit Banane und Rum

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
8 | Stk | Bananen |
4 | EL | Rum |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Bananenscheiben in eine Pfanne geben, mit dem Rum beträufeln und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Puderzucker, die Zitronenschale, die Zimtstange sowie die Butter mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
- Anschließend das Ganze 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Bananen karamellisiert sind.
- Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen, das Ganze mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken und alles vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt das Eis in den Brei rühren und diesen etwa 1 Minute ruhen lassen.
- Zuletzt den Eisbrei mit Banane und Rum servieren oder für Eis in eine gefrierfeste Schale füllen und 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
User Kommentare