Eiskonfekt mit Kokos

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Kokosmus |
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50 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stg | Vanilleschote |
1 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosmus zusammen mit der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen - dabei die schokoladige Kokosmasse gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und schön glänzt.
- Nun die flüssige Schokolade mit dem Kokosblütenzucker und dem Salz verfeinern.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Schokolade rühren.
- Anschließend eine Pralinenform (zum Beispiel aus Silikon) mit der flüssigen Schokolade auskleiden (ca. 10 Stück) und nach Belieben mit den Kokosraspeln garnieren.
- Dann die Pralinen kurz bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens eine Stunde in das Eisfach geben, bevor sie aus der Pralinenform gelöst werden können.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kokosraspeln können die Pralinen auch mit Lavendelblüten oder gehackten Nüssen bestreut werden.
Für veganes Eiskonfekt mit Kokos sollte beim Kauf der Zartbitterschokolade darauf geachtet werden, dass sie keine Milchbestandteile besitzt.
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