Eispralinen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Eiscreme, beliebige Sorte |
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100 | g | Kuvertüre, beliebige Sorte |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
2 | Stk | Kiwis |
1 | Stk | Banane |
Zeit
1810 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1800 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2-3 gefrierfeste Teller für circa 4 Stunden im Eisfach kühlen.
- Nun mit einem Eisportionierer circa 30 Eiskugeln auf die Teller setzen und diese für 1-2 Stunden erneut ins Eisfach geben.
- Hiernach die Kuvertüre im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Eiskugeln portionsweise mit einem Löffel in die Kuvertüre tauchen und erneut auf den Teller setzen.
- Daraufhin die Eispralinen zugedeckt im Eisfach etwa 24 Stunden lang durchfrieren lassen.
- Inzwischen den Apfel als auch die Birne schälen, entstielen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Kiwi als auch die Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Fruchtscheiben in abwechselnder Reihenfolge auf eine Platte legen, die Eispralinen vorsichtig hineinsetzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Eis mit einer fruchtigen Note ist weiße Kuvertüre zu empfehlen. Bei Eis mit einer eher sahnigen Note passt dunkle Kuvertüre besonders gut.
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