Elsässer Flammkuchen
Unser Rezept verwendet für diesen Elsässer Flammkuchen keine Hefe. Er ist einfach in der Zubereitung und nach dem Backen knusprig, zart und lecker.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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Zutaten für den Teig |
220
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g |
Weizenmehl
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2
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EL |
Olivenöl
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1
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EL |
Olivenöl, zum Bestreichen
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1
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Stk |
Eigelb, Gr. M
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0.5
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TL |
Salz
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100
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ml |
Wasser, warm
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Zutaten für den Belag |
300
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g |
Zwiebeln
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250
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g |
Speck, geräuchert, in Scheiben
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250
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g |
Schmand
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150
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g |
Crème fraîche
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Olivenöl, dem Eigelb, dem Salz und dem Wasser am besten direkt auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig danach mit etwas Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Die Crème fraîche mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig aus der Folie wickeln und in 4 gleiche Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Fladen ausrollen und jeweils zwei Fladen auf ein Backblech legen.
- Die Fladen mit der Creme bestreichen und mit den Speckstreifen und den Zwiebelscheiben belegen.
- Die Elsässer Flammkuchen anschließend im heißen Backofen nacheinander auf der untersten Schiene jeweils etwa 10-12 Minuten backen und sofort servieren.
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