Endiviensalat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Endiviensalat |
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10 | Stk | Kartoffeln |
Zutaten für den Dressing
3 | EL | Tahini |
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0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser circa 45 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Blätter des Endiviensalats zupfen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Für den Dressing Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Dazu etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb, Tahin, etwas Salz geben und gut verrühren. Etwas Wasser dazugeben bis eine flüssige, sämige Konsistenz entsteht.
- Anschließend die fertig gegarten Kartoffeln mit kalten Wasser abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden und noch heiß unter den Salat mischen.
- Zum Schluss den Dressing über den Endivien- Kartoffelmischung geben und gut durchmischen. Mit geputzten und fein gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Endiviensalat mit Kartoffelnschmeckt auch mit Oliven und Tomaten recht gut.
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