Energiebällchen mit Marzipan

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
20 | g | Mandeln, gemahlen |
20 | g | Cranberries |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Energiebällchen mit Marzipan die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder auf einer Reibe fein reiben.
- Anschließend die getrockneten Cranberries mit einem schweren Messer fein hacken.
- Nun die Marzipanstücke mit den gemahlenen Mandeln, den Cranberries, dem Honig sowie dem Zimt in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Jetzt aus der Masse kleine Portionen abstechen und mit den Händen daraus kleine Bällchen formen.
- Zum Schluss die Energiebällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Sind die Hände mit ein paar Tropfen Pflanzenöl eingerieben, klebt die Masse weniger und lässt sich leichter formen.
Wer mag, streut vor der Kühlzeit noch gemahlene Mandeln, fein gehackte Nüsse oder Pistazien auf einen flachen Teller und wälzt die Energiebällchen darin.
Das Highlight kommt zum Schluss! Während der Kühlzeit etwa 50 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und dann über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Energiebällchen hineintauchen, auf einen Teller legen und die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare
Ich muss gestehen, ich war wirklich überrascht wie einfach dieser Snack gelingt und wie lecker er schmeckt! Die Bällchen werde ich definitiv öfters zubereiten!
Auf Kommentar antworten