Energiebällchen

Zutaten für 30 Portionen
4 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Bio |
500 | g | Früchtemüsli |
3 | EL | Honig |
200 | g | Frischkäse, natur |
100 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Jetzt das Früchte-Müsli mit dem Honig sowie dem Frischkäse vermengen und die Aprikosenstücke hinzufügen.
- Danach noch den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft unter die Masse rühren.
- Nun die Kokosflocken auf einem flachen Teller verteilen.
- Zuletzt aus der Masse immer einen gestrichenen Esslöffel abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen und die Energiebällchen gleichmäßig in den Kokosflocken wenden.
Tipps zum Rezept
Bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren. Die Bällchen halten sich auf diese Weise gut 4 Tage.
User Kommentare