Energy Balls mit Kirschen und Kakao

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Soft-Datteln, entsteint |
---|---|---|
125 | g | Sauerkirschen, getrocknet |
120 | g | Cashewkerne |
20 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
25 | g | Kakao-Nibs |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Datteln, getrocknete Sauerkirschen, Cashewkerne sowie Kakao in einen Hochleistungsmixer geben und das Ganze etwa eine Minute lang auf höchster Stufe pürieren.
- Dann die Masse in eine Schale geben und die Kakao-Nibs mit einem Löffel unterheben.
- Nun die Masse mit sauberen Händen zu 12 gleichgroßen Kugeln formen. Wer möchte, kann diese in Pralinenförmchen setzen und schon sind die Energy Balls mit Kirschen und Kakao fertig.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Kugeln anschließend noch in Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen. Die Kugeln halten sich im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen.
User Kommentare