Englische Teeschnitten

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum, braun |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Korinthen, gewaschen |
250 | g | Butter, zimmerwarm |
2 | EL | Butter, für das Blech |
170 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
100 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker, braun |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 °C (165 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
- Anschließend die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und so lange mit den Rührbesen eines Handmixers verrühren, bis sie schön cremig ist.
- Nun den Zucker, den Vanillezucker, die Korinthen, die Eier sowie den Rum nach und nach dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen, danach löffelweise dazugeben und nur kurz unter den Teig rühren.
- Jetzt den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und die Mandelblättchen sowie den braunen Zucker gleichmäßg aufstreuen.
- Das Blech im Anschluss daran im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die englischen Teeschnitten etwa 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann in gleich große, rechteckige Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Soll mit Fett gespart werden, das Backblech einfach mit einer Backmatte oder mit Backpapier belegen.
Korinthen, die fast schwarzen, getrockneten Weinbeeren (Korinthiaki) aus Griechenland, sind zwar sehr klein, haben aber einen intensiven Fruchtgeschmack.
Wer mag, kann die Korinthen nach dem Waschen, abtrocknen, in eine Schale geben, mit dem Rum vermischen, mindestens 30 Minuten darin marinieren und später zusammen zu den übrigen Zutaten geben.
Die Mehlmischung nur kurz unter die übrigen Zutaten rühren, damit der Teig schön locker bleibt.
User Kommentare