Englische Teeschnitten
Die englischen Teeschnitten sind eine Spezialität aus Großbritannien und schmecken garantiert auch zum Kaffee.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
250
|
g |
Weizenmehl
|
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
3
|
EL |
Rum
|
1
|
TL |
Backpulver
|
125
|
g |
Korinthen
|
250
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
170
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Belag |
100
|
g |
Mandelsplitter
|
2
|
EL |
brauner Zucker, oder Grümmel
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze / 165 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Butter in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis diese weich ist.
- Anschließend nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die Korinthen, die Eier als auch den Rum dazugeben und alles gut vermengen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze Löffelweise zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig auf das Backblech streichen und die Mandelsplitter sowie den braunen Zucker darüber verteilen.
- Daraufhin die Teigmasse 25 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die englischen Teeschnitten in gleich große, rechteckige Stücke schneiden und servieren.
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