Entenbrustfilets mit Preiselbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Entenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
25 | g | Butter |
1 | TL | Öl |
250 | ml | Rotwein |
3 | EL | Preiselbeeren |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Entenbrustfilets waschen und mit einem Küchenpapier trocknen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter als auch Öl die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen.
- Anschließend die Preiselbeeren sowie die Crème fraîche hinzugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Thymian abschmecken.
- Im nächsten Schritt in einer weiteren Pfanne die Entenbruststücke mit der Fettseite zuerst bei starker Hitze für 5 Minuten scharf anbraten, dann salzen als auch pfeffern.
- Nachfolgend die Filets wenden und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Zuletzt die Filets kurz ruhen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Entenbrustfilets mit der Preiselbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bratzeiten entsprechen einem medium gebratenem Fleisch. Wer es lieber durchgebraten mag, erhöht die Zeit um 2-3 Minuten.
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