Erbsen nach Florentiner Art

Dieses Rezept für Erbsen nach Florentiner Art bringt ein Stück Italien auf den Beilagenteller. In wenigen Schritten ist dieses Gericht nachgekocht.

Erbsen nach Florentiner Art

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erbsen, ausgehülst
100 g Bauchspeck
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
170 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Anschließend den Knoblauch zusammen mit der Petersilie als auch den Erbsen mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  5. Daraufhin die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei nach Bedarf etwas Brühe oder Wasser nachgießen.
  6. zuletzt die Erbsen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt servieren.

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