Erbsen nach Florentiner Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erbsen, ausgehülst |
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100 | g | Bauchspeck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
170 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch zusammen mit der Petersilie als auch den Erbsen mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Daraufhin die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei nach Bedarf etwas Brühe oder Wasser nachgießen.
- zuletzt die Erbsen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt servieren.
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