Erbsen nach Florentiner Art

Dieses Rezept für Erbsen nach Florentiner Art bringt ein Stück Italien auf den Beilagenteller. In wenigen Schritten ist dieses Gericht nachgekocht.

Erbsen nach Florentiner Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erbsen, ausgehülst
100 g Bauchspeck
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
170 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Anschließend den Knoblauch zusammen mit der Petersilie als auch den Erbsen mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  5. Daraufhin die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei nach Bedarf etwas Brühe oder Wasser nachgießen.
  6. zuletzt die Erbsen nach Florentiner Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
24,22 g
Eiweiß
11,92 g
Kohlenhydrate
21,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenpüree

ERBSENPÜREE

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.

Erbsencremesuppe

ERBSENCREMESUPPE

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und nach diesem Rezept ist auch die Zubereitung nicht schwer. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker.

Klassisches Erbsenpüree

KLASSISCHES ERBSENPÜREE

Mit diesem Rezept gelingt ein klassisches, leckeres Erbsenpüree, so wie Großmutter es zubereitete - ideal als Beilage zu Fleisch.

Erbsengemüse mit Mehlschwitze

ERBSENGEMÜSE MIT MEHLSCHWITZE

Erbsengemüse mit Mehlschwitze ist einfach zubereitet und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Erbsensuppe

ERBSENSUPPE

Ihre Familie wird von der leckeren Erbsensuppe nicht genug bekommen. Verwöhnen Sie sie mit diesem leichten Rezept.

Erbsen-Mus

ERBSEN-MUS

Dieser herzhafte Erbsen-Mus ist eine leckere Beilage für Salate, Bowls oder eignet sich hervorragend als Aufstrich.

User Kommentare