Erbsengratin
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Gelbe Erbsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht 800g) |
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250 | g | Champignons |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Gruyère, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, abreiben und in feine Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Dann den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Form befetten.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend die Champignons hinzufügen und bei starker Hitze für 3-4 Minuten mibraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Von den Erbsen 4 Esslöffel abnehmen und mit Crème fraîche pürieren. Die restlichen Erbsen mit den Pilzen, Tomatenwürfeln und der Petersilie unter die Erbsencreme mengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Erbsenmischung in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Küche - deftig und lecker" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH
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